1.個人情報保護の理念
AGC-SSIER JP 株式会社(以下、当社)は、A.I.アプリケーションの開発、WEBサイト構築・BIシステム開発、アプリケーションコンサルティングを事業の核とした事業活動を行っています。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。

したがって、当社は、事業活動を通じて取得する個人情報を、以下の方針に従って取り扱い、個人情報保護に関して、お客様及び当社社員への「安心」の提供及び社会的責務を果たしていきます。

2.方針

1.個人情報の取得・利用に関して

  • 適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得いたします。
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。
  • 取得した個人情報の目的外利用はいたしません。また目的外利用を行わない為の措置を講じます。
  • 目的外利用の必要が生じた場合は新たな利用目的の再同意を得た上で利用いたします。

2.法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)に関して個人情報を取り扱う事業に関連する法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業員(以下、「従業員」という)、取引先に周知し遵守いたします。

  • 個人情報保護法
  • 監督官庁個人情報保護ガイドライン
  • 自治体個人情報保護条例
  • 行政法人等の個人情報保護ガイドライン
  • 加盟する業界団体の個人情報保護ガイドライン

3.個人情報の安全管理に関して

  • 漏えい防止について、コンピュータ、ネットワーク及び施設、設備に適切な対策を実施いたします。
  • 滅失又はき損を確実に防止するために、災害、障害等に備えます。かつ情報のバックアップを行い、万一に備えます。
  • 点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防処置を実施いたします。
  • 安全に関する教育を、従業員、取引先に徹底いたします。

4.苦情・相談に関して

  • お問合せについて、適切かつ速やかに対応いたします。

5.継続的改善に関して

  • 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、個人情報保護方針達成のため、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施いたします。これを管理策及び内部規程に反映し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

3.個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的

  • 当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
  • あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
  • なお、個人情報の利用目的については、次の通りとなります。
  • お客様との商談、打合せ等
  • お問い合わせ、ご相談への対応
  • 保守・サポートのご提供のため
  • 当社に委託された業務の履行のため
  • 社員管理のため

2.個人情報の提供

  • 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1)お客様の同意がある場合

2)法令に基づく場合

3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合

4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

3.開示等の請求手続き

  • 当社は、お客様ご本人からのご依頼により、弊社所定の開示請求手続きにより、次のご請求に対して、適切かつ速やかに対応いたします。

1)開示の請求

2)利用目的の通知の請求

3)訂正の請求

4)追加の請求

5)消去の請求

6)利用の停止または第三者提供の停止の請求

4.お客様へのお願い

  • お客様が個人情報を当社にご提供いただけない場合には当社のサービスを提供できない事やお問い合わせに対して円滑に手続きできないもありますので、ご了承ください。

5.その他の事項

  • 「個人情報保護方針」「個人情報の取扱について」は、当社の日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。
  • 当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するWEBサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
  • 当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただく場合がございます。
  • 当社はWEBサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
  • 当社のWEBサイトにリンクしている他社のWEBサイトにおけるお客様の個人情報の取扱は当社が責任を負うことはできません。
  • 個人情報の取扱いの改善又は法令もしくはその他の規範の制改定に伴い、「個人情報保護方針」「個人情報の取扱について」を改定することがございます。

個人情報の開示等の請求、又は苦情のお申出については、以下宛先までお問い合わせください。

AGC-SSIER JP 株式会社
TEL:03-5215-8715
E-Mail:info@agc-ssier.com